日々の食生活をより充実した楽しいものにしていくために、5月15日にLAPお料理教室を開催しました。参加者の方と一緒に、私がいつも作っているお料理をいくつかつくりました。この場をお借りしてそのレシピをご紹介します。皆さんもどうぞ、お試し下さい。
また、こんな料理がある、こんな風に工夫しては?といったご投稿やご意見も大歓迎です。ぜひ、お知らせください。1.ミネストローネ一歩手前のスープ
冬は体が暖まり、夏もトマトの酸味で食欲が出る栄養バランスの良いスープ
2.スパゲティ・ペペロンチーネ
なにしろ簡単なスパゲティの基本
3.私のいつものスパゲティ
ペペロンチーネに季節の野菜を加えたトマト味のスパゲティ
4.ウーロントン
アウトドアでも小学生にもつくれる豚肉料理
5.ウーロントンの兄弟たち
豚肩ロースのブロックをゆでる料理で作り方はウーロントンと同じです
■ゆで豚
■紅茶煮